• Авторизация


Отбивные из баранины с розмарином 02-04-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Отбивные из баранины с розмарином

[500x250]Ингредиенты:
На 4 порции:

8 отбивных из баранины, по 100 г каждая
2 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
соль и перец
1 ст л оливкового масла
1 ст л простой муки
150 мл красного вина
200 мл бульона из баранины или овощного бульона
1 ч л красносмородинового желе


1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные.
2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня.
3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет.
4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином.

Подавать с вареным картофелем.

Из выпуска от 07-03-2011 рассылки «Рецепт дня с KUKING.NET»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из баранины с розмарином | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»