• Авторизация


Круассаны с маком 31-03-2011 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Круассаны с маком

  [600x450]

 

 

 

Нам потребуется:

  • Мука – 3.5 ст
  • Сахар – 2 ст.л
  • Молоко – 1 ст
  • Яйцо – 3 шт
  • Дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • сахар – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

Смешать яйца, соль, сахар.

 

Добавить молоко, дрожжи, муку.

 

Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма

 

После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло

 

Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем

 

Тесто поднялось

 

Делим тесто на 6 равных частей

 

Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.

 

свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

 

кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.

 

сверху посыпать сухим маком.

 

поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные  можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

 

Подавать горячими на завтрак.

http://www.shate.ru/kruassany-s-makom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с маком | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»