|
1
Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. |
|
|
2
Добавить (помешивая) маргарин (растопленный), мед (по желанию) и соду (погасить). Поставить на паровую баню на 5 минут. Помешивать. |
|
|
3
Добавить 2 стакана муки. Отправить на паровую баню на 15 минут. |
|
|
4
Снять. Замесить тесто. Оно будет очень ГОРЯЧИМ. Накрыть толстым полотенцем. Отрезав некоторое количества теста (размером в большое куриное яйцо), раскатать его скалкой под размер тарелки. Взять большую тарелку для шаблона(23 см, можно и меньше). Положить поверх лепешки. обрезать лишние края. На фото у коржей края не обрезанные, так как делала для дома негламурный тортик. |
|
|
5
Переложить на противень выстеленный пекарской бумагой в предварительно разогретую духовку до 200 С. Можно сразу раскатывать на бумаге, тогда коржи не деформируются. Бумагу использовать повторно. |
|
|
6
Не отходить от духовки. Так как пекутся кожи буквально 2 минуты. Главное не пересушить. В это время лучше раскатывать следующий корд тем же методом. |
|
|
7
НЕ ДОПУСКАТЬ остывание теста. Так как остывшим его невозможно раскатать. Я Вообще положила его в перевернутую крышку на кастрюлю, где была наша "водяная баня" и накрыла тонким полотенцем (с выключенным огнем). |
|
|
8
Выпечь все коржи. Остудить и отправить на хранение...(хранить просто в холодильнике (завернув или в пищевую пленку или в пакетике. Хранить даже месяц. Но я думаю что они раньше пригодятся. Моя подруга напекала их в двадцатых числах декабря и хватало до старого нового года. |
|
|
9
Для торта с любым кремом и заполнениями...Я из этих коржей люблю тортик с заварным кремом. На 6 коржей пойдет 1000 мл крема (с учетом масла). Я сначала отдельно перемазываю все коржи. |
[показать] |
|
10
Даю постоять. А потом повпорно намазываю крем и уже собираю тортик. Седьмой коржик я ломаю на кусочки и посыпаю сверху. На фото вид может не презентабельный, но для дома очень люблю торты по деревенски, без гламура... |
[показать] |