• Авторизация


Новгородские грибочки 26-03-2011 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Новгородские грибочки

 Новгородские грибочки

 

Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
соль,
сахарный песок,
уксус 70%,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика.
 

 

Способ приготовления:
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздичку
1-2 горошины чёрного перца.
4) грибы положить в банку (по плечики банки)
И СРАЗУ В БАНКУ: 
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахарного песка
1 чайную ложку уксуса 70%
1 чайную ложку растительного масла
5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 62 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерлизации
Часть 63 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 64 - Новгородские грибочки
Часть 65 - Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Часть 66 - Баклажаны в аджике "Нарасхват"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новгородские грибочки | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»