http://vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/lapsha_domashnyaya.html
[420x300]
*200 г муки,
*2 крупных яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).
Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку.
Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла.
Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать.
Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки.
Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом. И тонко нарезать лапшу.
Получим вот такой результат. Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать.
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут. Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!