• Авторизация


Домашняя лапша 22-03-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Домашняя лапша

http://vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/lapsha_domashnyaya.html [420x300]

*200 г муки,

*2 крупных яйца,

*1 чайная ложка растительного масла,

*соль (щепотка).

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку.

Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла.

Тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать.

Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.

Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки.

Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.

После просушки, свернуть блины рулетом. И тонко нарезать лапшу.

Получим вот такой результат. Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать.

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.

После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут. Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»