Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаковники в меду
[350x320]
Печенье получается мягкое и долго не черствеет.А степень сладости вы можете регулировать сами - тесто без сахара, а в начинку можно положить совсем немного.
В 1 стакан сметаны добавьте 50гр прессованных (1 полную чайную ложку сухих) дрожжей и подождите минут 30, чтобы дрожжи полностью разошлись.2 стакана муки смешайте с 1 стаканом картофельного крахмала в глубокой миске.Добавьте 250гр сливочного масла и порубите ножом в мелкую масляную крупку.Взбейте 2 яйца с пакетиком 11гр ванильного сахара и щепоткой соли, смешайте со сметаной и влейте в муку.Замесите мягкое тесто, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.Тем временем приготовьте начинку - 1 стакан мака промойте в холодной воде (наливайте воду в мак и осторожно сливайте через край, и так раза 2-3)
Залейте 1,5 стакана кипятка и варите на небольшом огне минут 15-20, периодически помешивая, до мягкости маковинок. Теперь добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. лимонной цедры для аромата и хорошо разотрите пестиком, чтобы маковые зернышки расплющились, и начинка стала вязкой.Остудите маковую начинку. На доску насыпьте немного муки, выложите половину теста, чуть подмесите его и раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно разложите половину маковой начинки, скатайте рулет и нарежьте его порционными кусочками.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенюшки.Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15-20 до зарумянивания.Разведите 2-2,5 ст.л. меда в 1 стакане теплой воды (если вы не любитель медовой продукции, можно приготовить сироп из любого ароматного варенья, особенно вкусно из розовых лепестков!).Снимите горячее печенье с противня, выложите на блюдо.Равномерно полейте горячее печенье медовым сиропом.Когда все впитается, и печенье остынет, переложите его на блюдо. Тем временем испеките вторую порцию печенья и точно также пропитайте медовым сиропом.