Рецепт её очень простой и под силу любой хозяйке!
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 3 стакана
заварка чая 1 стакан (холодная)
мёд 200 гр
сода+уксус 1 чайная ложка
крица по желанию
растительное масло 3 ст. ложки
изюм, орехи горсть
Приготовление:
В чае растворяем мёд. Самое сладкое начало. Потом добавляем яйцо, соду и гасим её уксусом, сахар, масло растительное, муку, корицу (по желанию), изюм. Все хорошо перемешать. Залили в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 40-45 минут при 180˚. Готовность проверяем спичкой. Дверцу первые 20 минут не открывать! Если верх будет пригорать, накройте коврижку фольгой или смоченным пергаментом. Разрезать корж на 2 части и можно промазать вареньем, любым, только без косточек. Получается очень вкусно!
[450x337]
Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка
Серия сообщений "Булочки, пироги":
Часть 1 - Булочки с карамелью
Часть 2 - Пироги с фруктами и ягодами
...
Часть 29 - Сметанные лепёшки из СССР
Часть 30 - СЫРНЫЕ УЛИТКИ
Часть 31 - Коврижка медовая
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Интересная подборка!!!
Часть 2 - Творожно-вишневый торт "Очарование"
...
Часть 37 - Нежный сливочно-творожный торт
Часть 38 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....
Часть 39 - Коврижка медовая