• Авторизация


Торт «Нежное удовольствие» 03-03-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Торт «Нежное удовольствие»

  [показать]

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры

[показать]
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.
Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.
Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.
Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

[показать]

http://www.forum.vkyysno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Нежное удовольствие» | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»