• Авторизация


Курица пири-пири 01-03-2011 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Курица пири-пири

[600x300]

Состав рецепта блюда

Курица-1шт Лук-2шт. Помидор-6шт. Морковка-2шт. Корица-1палочка Болгарский перец-2шт. Для соуса "Пири-пири": Лимон-2шт. Красный перец-1шт. Перец горький-4шт. Оливковое масло-1 столовая ложка

Способ приготовления

"Пири-пири" как вы знаете это очень горький и пряный соус. Его родина это Португалия. Но сейчас и у нас он стал популярным. Итак я хочу поделится рецептом курицы, потушенной в этом соусе. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям остренького. Наверное с самого начала я расскажу как я готовила"Пири-пири". Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца а также сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом вам понадобится блендер что бы все это превратить в однородную массу. Масло и соль добавляете по вкусу. Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак,корица,соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды.Томите пол часа. Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке положите соус. Смотрите сами. Если любите очень острую еду то можно и побольше. Это все на ваш вкус. Проварите еще немного. Теперь можно поливать курицу с овощами.

 

http://girl-rest.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица пири-пири | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»