Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеАвстрийский мясной штрундель
[347x342]
- тесто слоеное 300 г
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка
- черный перец пол ч. ложки
- чабер четверть ч. ложки.
Готовим слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.