• Авторизация


Пирожки на майонезе 27-02-2011 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Пирожки на майонезе

[300x220]

На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.

[300x220]

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 600-700 г смешанного фарша
  • ½ среднего кочана капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Масло для жарки В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: [300x220]

Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:

[300x220]

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: [300x220]

В это время пассировать лук:

[300x220]

Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:

[300x220]

Отдельно обжарить морковь:

[300x220]

Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:

[300x220]

Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:

[300x220]

Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:

[300x220]

Поднявшееся тесто хорошо обмять:

[300x220]

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:

[300x220]

Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:

[300x220]

На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:

[300x220]

Края лепешки приподнять и защипать:

[300x220]

Сформовать пирожок:

[300x220]

Оставить на 15-20 минут для расстойки:

[300x220]

На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:

[300x220]

Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:

[300x220]

Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:

[300x220]

Подавать горячими со сметаной:

[300x220]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на майонезе | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»