Ингредиенты:
Выход: 20 шт.
115 г сливочного масла, порезать кубиками толщиной 1-1,5 см,
270 г полусладкого или горького шоколада (не более 62% какао), мелко нарезать,
90 г несладкого шоколада, мелко нарезать,
60 г неотбеленной муки,
1/2 ч. л. порошка для выпечки,
1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли,
3 больших яйца, комнатной температуры,
280 г сахара,
2 ч. л. чистого экстракта ванили,
360 г шоколадной стружки,
165 г орехов пекан, крупно нарезать,
135 г грецких орехов, крупно нарезать.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175°C с решетками посередине и в верхней части духовки. Покрыть пергаментной бумагой два противня размером 45x32,5 см.
В сотейник налить 2,5 см воды и довести до кипения на медленном огне. Поместить сливочное масло в широкую, жаростойкую миску, и растопить его над сотейником с горячей водой. Добавить к сливочному маслу полусладкий и несладкий шоколад. Помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять миску с водяной бани и дать немного остыть, около 5 мин.
Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску. Миксером с насадкой для взбивания взбить яйца на средней скорости, пока не образуется пена и они немного не загустеют, около 30 сек. Увеличить скорость и постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать, пока смесь не обретет бледно-желтый цвет и густую консистенцию, около 3 мин. Убавить скорость взбивания до средней, и добавить теплый шоколад. Масса должна быть однородной.
Постепенно добавлять муку и перемешать миксером с плоской насадкой для замешивания на низкой скорости. Деревянной ложкой добавить шоколадную стружку, орехи пекан, грецкие орехи. Перемешать, чтоб эти ингредиенты равномерно распределились.
Используя ложку для мороженного (5 см), выложить порции теста на приготовленные противни на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Выпекать печенье сразу же, иначе оно не будет блестящим после выпечки. По истечении половины время выпекания поменять противни местами и повернуть их. Выпекать 17-20 мин., пока печенье не будет легко отставать от пергаментной бумаги. Дать полностью остыть на противнях.