• Авторизация


Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» 24-01-2011 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

[640x469]    harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing

 Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
 

[300x220]  

 Для пресного теста:

  • 200 г муки
  • 120 мл теплой воды

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке (водки)
  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
  • Соль, молотый черный перец, красный перец,

100-150 г сливочного масла для смазывания Из муки и воды замесить .  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить: [300x220] К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить: [300x220] Тесто разделить на 4 части: [300x220] Каждую часть раскатать в тонкий круг: [300x220] Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша: [300x220] На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем: [300x220] Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем: [300x220] Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать: [300x220] Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку: [300x220] Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды: [300x220] Средне нагретую сковороду смазывать сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны: [300x220] Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны: [300x220] Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг» | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»