• Авторизация


Рыба по-китайски 20-01-2011 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции:

- 600 г филе морского языка

- 4 столовые ложки лимонного сока

- черный перец, 2 зубчика чеснока

- 200 г шампиньонов

- 100 г свежих соевых ростков

- 1 пучок зеленого лука с головками

- ? стакана овощного бульона

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 6 столовых ложек выдержанного хереса

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса

- 4 столовые ложки арахисового масла

- 1 чайная ложка сахарного песка

- 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо кусочками размером 3 см.

2. Окропите мясо лимонным соком и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Вымойте соевые ростки, а зеленый лук выпойте и нарежьте тонкими кольцами. Часть перьев нарежьте и отложите для украшения. Очистите чеснок.

3. Для приготовления соуса смешайте бульон с хересом, уксусом, соевым соусом, затем добавьте сахарный песок и одну ложку крахмала.

4. Посыпьте кусочки рыбы оставшимся крахмалом. В воке разогрейте 2 ст. ложки арахисового масла и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Снимите рыбу, влейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук, грибы и соевые ростки в течение 3-4 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Полейте овощи соусом, добавьте рыбу и тушите еще 2 минуты. Поперчите, посыпьте луком.

В одной порции: 350 ккал/1480 кДж; белки: 31 г; жиры: 15 г; углеводы: 15 г
[344x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-китайски | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»