[600x400]Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Эффектное печенье из песочного шоколадного теста. Судя по названию, относится к традиционной рождественской выпечке.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Это миндальное печенье сделано по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", его получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай. Единственное, что я бы сделала не так, как в книге — это не к миндалю добавляла бы белки и сахар, а наоборот, сначала белки взбила бы с сахаром, а потом к ним добавляла все остальное. Но данный рецепт приведу в соответствии с рекомендациями книги.. Если у кого-то из читателей есть опыт, которым можно поделиться — жду комментариев!
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]«Все новое — хорошо забытое старое». Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус.
Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из творога. Одна из вариаций использования творога в блюдах - творожное тесто. Творожное тесто может быть очень разным: похожим на рубленое, на слоеное и даже на блинное. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.
Оригинальный рецепт печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы решили поэкспериментировать. Для ребенка было настоящим развлечением украшать печенье ягодками и ждать, когда оно будет готово и можно будет его съесть.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Shortbreads - традиционное новогоднее печенье. Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" или то, что мы называем песочным печеньем. Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку. Форма печений тоже может быть разной, изначально - круглая или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Это миндальное печенье получается непохожим на то, которое многие из нас ели в школьных буфетах. Оно более сухое, воздушное, и очень-очень миндальное! На его приготовление уходит совсем немного времени, а хранится оно довольно долго, поэтому вы сможете растянуть удовольствие. Кроме того, это отличный способ утилизировать оставшиеся яичные белки.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
[600x400]Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт :)