• Авторизация


Василопита 25-12-2010 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Василопита - традиционный праздничный рецепт выпечки греческой кухни, готовится к Рождеству.

В «василопиту» запекают монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, особенно повезет в будущем году.

Вы тоже можете приготовить этот вкусный пирог, благодаря рецепту сайта vipinet.net.

Ингредиенты;



500 грамм сливочного масла;

500 грамм сахара;

2 стакана молока;

1,5 кг муки;

50 грамм свежих дрожжей;

цедра и сок 1 апельсина;

3 яйца;

желток одного яйца для смазки;

тертый миндаль или кунжут по вкусу.


Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто.


Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа расстаиваться.


Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать тесто яичным желтком, посыпать тертым миндалем или кунжутом и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Если верх «василопиты» будет пригорать, то его следует накрыть фольгой или смоченным водой пергаментом.
[127x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Василопита | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»