• Авторизация


Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами 14-12-2010 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ivolga18 Оригинальное сообщение

Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами

Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами
тушка гуся-1шт.
яблоко-4-5шт.
апельсин-1шт.
чернослив-1/2ст.
орехи-1/2ст.
лук-1гол.
чеснок,специи-по вкусу
Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина
[400x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь c яблоками, черносливом и апельсинами | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»