|
3 вареных в мундире - картофелины 2 вареных - моркови 2 - корнишона 1 крупный красный болгарский перец - для салата и шляпок "грибочков-мухоморчиков" (а если взять оранжевый перец - получатся красивые "подосиновики") 1 банка - шампиньонов консервированных или 200 г вареных 1 крупный зубчик - чеснокаукроп и петрушка - по 1-му пучку сметана или майонез соль, черный перец - по вкусу Для украшения салата "грибками" и "цветочками" 1 толстый стебель - зеленого лука, белая часть -для ножек "грибов" 1 длинная - редиска для "цветочков" цедра лимона для серединок "цветочков" - маленькие круглые кусочки ПриготовлениеСначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.Шляпки "грибочков" вырезаем из болгарского перца - из бугорков около плодоножки; ножки "грибочков" делаем из белойчасти стебля зеленого лука. В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки. На острия зубочисток накалываем "шляпки" из болгарского перца - "грибочки"готовы для украшения салата. Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чесноки половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат горкой на блюдо. Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью. Ставим наверху горки "грибочки", на шляпки с помощью деревянной зубочисткинаносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза. Для изготовления"цветочков" редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки. Укладываем цветочки на салат. В серединки "цветочков" помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона. Подаем на стол. ПРИМЕЧАНИЯ. 1. Для изготовления "грибочков" можно использовать и сваренные вкрутую яйца - куриные или перепелиные - со "шляпками" из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления "грибочков" не применяются. 2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом. |