В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХАНУКИ
http://www.jewukr.org/center/hanuka/han_par1.html
Пончики
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Kl...y_k_Hanyke/Ponchiki/index.html
Латкес
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Kl...pty_k_Hanyke/Latkes/index.html
Блюда из творога и сыра
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Kl...a_iz_tvoroga_i_syra/index.html