• Авторизация


Апельсиновые шкурки в шоколаде 08-11-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная Оригинальное сообщение

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

[640x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Рада.Что понравилось.Корочки могут быть любыми-лимон,грейпфрут,лайм
irush 08-11-2010-23:12 удалить
Ответ на комментарий Ириска_Шоколадная # обязательно сделаю-спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые шкурки в шоколаде | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»