• Авторизация


Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами 30-10-2010 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eva_Milonga Оригинальное сообщение

Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами

Хочу показать на своём рационе, что питаться правильно не означает питаться невкусно или голодать.


Суп.

Капусту и фасоль (замороженные) варим, а точнее развариваем. Минут 20.
Блендером или толокушкой превращаем в пюре.

В литровом стакане (для пива) смешиваем сливки и воду (пропорция на глаз, один пакет сливок, остальное вода). Туда яичный белок (не обязательно, просто ресторанные примочки), взбить.

В кастрюле смешать в однородную массу овощное пюре и разбавленные сливки. Поставить на огонь, до кипения. Кипятить 5 минут.

Чечевица с грибами.

Варим чечевицу. По вкусу - можно выдавить туда зубчик чеснока. Для аромата.

В этот момент пассируем на сковороде лук, к нему добавляем грибы, жарим. Точнее будет сказать - томим. Потому что когда грибы мороженные, то они по сути не жарятся, а варятся, так как лед, который был на них, превращается в воду.

За пять минут до готовки чечевицы, смешиваем ее с грибами, варим еще чуть-чуть, выключаем конфорку, даем настояться.

Оба блюда готовятся легко, параллельно друг другу и на всё уходит 40 минут.

Получается: сытно, полезно, быстро, питательно, недорого. Кто-то еще сомневается в пользе правильного питания?


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из цветной капусты и фасоли; чечевица с грибами | irush - Дневник irush | Лента друзей irush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»