[500x375]
Поцелуи бывают и воздушные. Вы никогда не пробовали сладкие «поцелуйчики» из шоколадного теста с ореховым безе ? Так попробуйте! И не забудьте угостить ими своих самых любимых и близких – от такого сладкого «чмока» они ещё долго будут пребывать в хорошем настроении.
ТЕСТО:
Маргарин 250 гр.
Сметана 100 гр.
Яичные желтки 3 шт.
Какао 2-3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука — сколько возьмет тесто
ТЕСТО:
Маргарин заморозить в морозилке, натереть на крупной тертке.
Додавить остальные ингредиенты, замесить тесто. [500x375]
Тесто должно получиться как пластилин и не должно приставать к рукам.
Тесто разделить на 4 части и положить в морозилку на 30 минут. [500x375]
НАЧИНКА:
Холодные белки и немного соли взбить в "крутую" пену. Постепенно добавлять сахар и вновь взбить до "крутых пиков".
Добавить меленые орехи и аккуратно ложкой, снизу вверх перемешать. [500x375]
Брать тесто по одной части из холодильника и раскатывать в пласт.
Разрезать на квадратики 5х5 см.
Выкладывать по чайной ложечки на каждый квадратик теста. [500x375]
Сделать конвертики,соединив края квадратиков. [500x375]
Выпекать в духовке 40 минут при t 170*С. [500x375]
Печенье должно немного подрасти и зарумяниться. [500x375]
Печенья получается много, поэтому смело можно переполовинить составляющие рецепта.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" № 12 2009г. испекла печенье Masha с сайта cookorama.net