- 1 лист слоеного теста без яиц
- 300 г замороженного шпината
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, панира или адыгейского
- 1 стол. лож. оливкового масла
- 1 стол. лож. муки (пшеничной, кукурузной или нутовой)
- соль, асафетида, кумин, кориандр, мускатный орех по вкусу
- 3-4 стол. лож. сметаны
- свежая или сушеная зелень
Духовку разогреть до 200*С.
Подготовить металлическую форму для маффинов на 6 шт.
Шпинат разморозить и отжать лишнюю влагу.
Смешать с сыром, солью и специями, маслом, мукой, зеленью и сметаной.
Тесто разморозить и слегка раскатать.
Разрезать на 6 квадратов.
Поместить в формы и вдавить внутрь. Оставить углы снаружи.
Заполнить начинкой.
Можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Закрыть начинку свободными уголками теста.
Выпекать около 25 минут.