• Авторизация


Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе 04-12-2010 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[322x450]
Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в так называемых Чайниз Буфетах. В них мне особенно нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С тех пор такой курицы я не пробовала нигде. Понадобилось много лет, чтобы дождаться от Александры рецепта той самой вкусной курицы:

В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попробуйте, думаю вам понравится.


Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Консервированный ананас 1 маленькая банка
Крахмал 2 ст.л.
Корень имбиря маленький кусочек
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)
Растительное масло для жарки

 

 

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.

[250x188]

Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

[250x188]

В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.

[250x188]

Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.

[250x188]

Источник: zefira.net


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе | Gizzi - Дневник Gezzi | Лента друзей Gizzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»