Состав: Мука – 240 гр. Яблоки – 7 шт. Мед – 2 ст.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 160 гр.
Сахар – 120 гр. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль
Приготовление: Яблоки очищаем от кожицы. Перемешиваем мед, ром, лимонный сок, имбирь.
Полученной смесью заливаем яблоки и настаиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сливочное масло, сахар, яйца, лимонную цедру, соль.
Замешиваем тесто.
Делим на две части. Раскатываем на два коржа. Один корж кладем в форму. Сверху распределяем яблоки.
Накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке в течение часа. Температура 180 гр.С.
Украшаем пирог по вкусу.