Пирог с апельсинами «Тортолина-Оранж»
Состав: Мука – 450 гр. Яйца – 8 шт. Молоко – 300 мл. Сахар – 400 гр. Растительное масло – 2 ст.л. Ванильный сахар. Цукаты. Апельсины. Шоколад
Приготовление: Растираем 4 желтка с сахаром (200 гр.) до белого цвета.
В течение этого немного добавляем растительное масло и молоко (150 мл.).
Постепенно по 1 ст.л. посыпаем мукой. Обязательно все время смесь тщательно растираем.
Затем добавляем ванильный сахар и цукаты. Смазываем форму для пирога. Затем дно обсыпаем мукой.
Вливаем в форму массу. Приподнимаем края массы в форме. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.
Температура 180 – 200 гр.С.
Отдельно готовим крем: Растираем в кастрюле яйца (4 шт.), сахар (200 гр.) и муку (80 гр.).
Добавляем 150 гр. молока. Все время перемешиваем.
Готовим на слабом огне до кипения.
После закипания сразу интенсивно начинаем перемешивать.
После снимаем с огня и взбиваем миксером в течение 5-8 минут.
Наливаем крем на остывший корж. По краям распределяем дольки апельсина. После в центр наливаем еще крем. Посыпаем тертым шоколадом.