• Авторизация


Шоколадный торт "Герцогиня" 13-07-2010 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[511x383]

Состав:
Шоколад – 300 гр. Мука – 280 гр. Сливочное масло – 160 гр. Сахар песок – 170 гр. Яйца – 4 шт. Разрыхлитель – 1 пак. Молоко – 150 гр.

Приготовление
Растапливаем шоколад (200 гр.). Взбиваем сливочное масло с сахаром (130 гр.). Добавляем яйца (3 шт.).
Постепенно вливаем часть (140 гр.) шоколада. Далее добавляем муку (240 гр.), соль и разрыхлитель.
Обмазываем три формы под коржи. Разогреваем духовку до 180 гр.С. Выливаем шоколадное тесто в формы для выпекания.
Выпекаем в духовке в течение 40 минут.

Готовим крем.
Поджариваем муку (40 гр.) до желтого цвета. Охлаждаем и перемешиваем со взбитым желтком. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром (40 гр.).  Вливаем тонкой струйкой молоко в муку с желтком. Тщательно перемешиваем и нагреваем 5 минут. Доводим до загустения. После добавляем ванилин и тертый шоколад (100 гр.). Продолжаем варить еще 4-5 минут.

Затем промазываем кремом коржи и украшаем по вкусу.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт "Герцогиня" | YMADINA - Дневник YMADINA | Лента друзей YMADINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»