• Авторизация


Нежнейший медовик на 2,5 кг: гости были от него в восторге (будем печь снова на Новый год) 22-12-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейший медовик на 2,5 кг: гости были от него в восторге (будем печь снова на Новый год)

Ну очень вкусный медовик получается. Коржи пекутся за минуты, крем тут наш любимый - сметанный. Помимо крема, в медовый торт можно добавлять различные ягодные начинки. Хорошо для этого подходит брусника - получается приятное сочетание сладости с кислинкой. Кисленькая брусника прям особенно хороша! С ней медовик получился настолько вкусным, что классический теперь кажется слишком сладким. На Новый год будем готовить снова!


PyzssEfxgv7i4C1ZYnZlhDrj5zWPhZOaDUxFKm45A2vIeOTqLF87YhM4oRnauxYgoqg7skDf7MhXsJAhFRzIym4AqjLsUGzJ13J4MidO8HXvKn5eP0FUj2Gr6xtZ5PLmVyS6jBiIFdCsewEtH2iX2iWN5MZi6W1UJgO4xhPwjx5s7lRRq67lSHvTnMJtVh4JkNxy4lmIq8A (700x525, 293Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
 
Сливочное масло - 150 г
 
Мёд - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 240 г
 
Сода - 1 ч. л.
 
Мука - 570 г
 
 
Для крема:
 
Сметана 25-30% - 700 г
 
Сахарная пудра - 150 г
 
Для начинки:
 
Брусника - 300 г
 
Сахар - 3 ст. л.
 
Крахмал - 1 ст. л.
 
Вода - 100 мл
 
Готовый торт весит около 2,5 кг


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить медовик с брусникой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Бруснику для начинки можно взять свежую или замороженную.

 

cff526fe3acf932b1889a0945fde7568-2024 (625x417, 287Kb)

Сливочное масло растопите вместе с мёдом.

7e31af2f46313bc8236370528116f75b-2024 (625x417, 273Kb)

Отдельно смешайте яйца с сахаром. Не переставая мешать, влейте медовую массу. Затем все снова верните на огонь.

ef64a930e40d72d43251e8104fc37c81-2024 (625x417, 255Kb)

Доведите до кипения и вмешайте соду.

f149e9c6a3a9f197d19a9b7a926fe525-2024 (625x417, 210Kb)

Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая, держите на небольшом огне еще 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.

1ee40e1097ba9b6eeac7df631d4fc6a9-2024 (625x417, 278Kb)

В остывшую карамельную массу подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

212d7bee9327e111f81d7e2129f83979-2024 (625x417, 318Kb)

Готовое тесто станет плотное и ещё немного будет липнуть к рукам. Накройте его крышкой и оставьте постоять на 30 минут.

33c18ecfb063726cb7ae46afeba33fd1-2024 (625x417, 309Kb)

Из готового теста раскатайте пласт и вырезайте круги необходимого диаметра. Наколите круги вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 2-3 минуты.

 



16.
478aaf7968526d0a6b67c0e4a076ee3e-2024 (625x417, 249Kb)

Готовые коржи становятся золотистого цвета. Полностью их остудите.

Для начинки смешайте ягоды брусники с крахмалом и сахаром. Подлейте немного воды. Доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Для однородности можно измельчить массу погружным блендером. Готовую брусничную начинку остудите.

47b752c67fac21ddcf8dd2d14c9e931d-2024 (625x417, 282Kb)

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

 

96719079380dd44a992aaa4bf7a9c825-2024 (625x417, 249Kb)

 

Каждый медовый корж смазывайте сметанным кремом и добавляйте брусничную начинку.

3f75910e17bf12d1dea3b710ca979af9-2024 (625x417, 280Kb)

Так собирайте торт.

128be87e78286ae6293dc5862d871b55-2024 (625x446, 258Kb)

 

Заверните торт в ацетатную пленку и затяните в кольцо. Прижмите верхний корж. Начинка заполнит все пространство между коржами. Верх смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

72410808f11deefb4ba14bae44afbf4d-2024 (625x417, 198Kb)

После нескольких часов настаивания можно снять с торта кольцо и пленку. Торт Медовик с брусникой готов! Дальше зависит от вас. Торт можно просто обсыпать медовой крошкой, выровнять любым кремом, полить шоколадом или есть в таком виде.

9b185abe863320d37182a02a1b5021ee-2024 (625x417, 221Kb)

 

Приятного аппетита!

 

a094bcd15455c9dc27fcc7f416f61aa4-2024 (461x700, 395Kb)

u-1bcb20fdd6f689179dac623ed8ba6ec4 (600x450, 357Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший медовик на 2,5 кг: гости были от него в восторге (будем печь снова на Новый год) | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»