• Авторизация


Кулинария.ПИРОЖКИ. 22-12-2025 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



Дрожжи сухие – 1 пакетик
(10 г сухих или 25-30 г свежих) 
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто
«Милашино тесто»:
 
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить теплое молоко,
добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. 
3. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. 
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто,
 пока оно не начнет отставать от рук и
стола (в течение 3-5 минут). 
Не забывайте тесто мукой,
может уйти не вся мука. 
Количество зависит от влажности муки,
размера яйца и т.д. 
4. Тесто положить в миску,
накрыть пищевой пленкой, 
потом обмотать миску
в большое махровое полотенце. 
Выключить духовку, поставить в нее тест
о на решетку на 20-25 минут.
5. После расстойки достать тесто из духовки, 
оно стало очень податливым,
эластичным и теплым,
работать с ним одно удовольствие!
 Выложить тесто на стол,
присыпанный мукой. 
Собрать его в шар,
накрыть пищевой пленкой и
дать отдохнуть 5 минут.
 Духовку снова включить
разогреваться до 180 градусов. 
6. У меня из этого количества теста
получается 20-22 пирожка,
 вес теста в каждом пирожке около 45 г. 
Разделить тесто на 20-22 части,
подкатать их в шарики.
 Накрыть шарики пищевой пленкой,
чтобы они не заветривались.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку,
положить начинку и хорошо скрепить края,
формируя пирожок.
 Выложить пирожки на противень,
выстеленный пергаментом,
 накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, 
чтобы они не заветривались,
оставить на расстойку на 5-15 минут. 
Смазать пирожки желтком,
смешанным с небольшим количеством молока.
8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.
 Готовые пирожки достать из духовки, 
сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или
просто смазать кисточкой.
 Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. 
Пирожки будут очень мягкими и нежными. 
 



Тесто для любой выпечки
Рецепт эластичного теста,
которое подходит для любой выпечки. 
Ингредиенты:
тёплая вода — 0,5 л
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст. л.;
майонез — 4 ст. л.;
мука — 800 г.
Рецепт теста
Воду подогреть до тёплого состояния,
растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль, майонез, размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку .
(возможно, её потребуется чуть больше,
но не меньше, чем указано в списке ингредиентов).
Замесить мягкое тесто,
не липнущее к стенкам посуды и рукам.
Накрыть плёнкой, подождать примерно 1 час,
пока тесто поднимется
 (в тёплом месте это произойдёт быстрее).
Поднявшееся тесто обмять и
сразу использовать.
Тесто получается послушным,
эластичным, удобным в работе.
 Из него можно выпекать пироги,
булочки, хлеб и другие изделия. 



Рецепт теста. Просто и быстро.
Из такого теста можно готовить пирожки с капустой,
с картошкой, с мясом, с повидлом,
а также пончики, вергуны, лепешки, пиццу... 
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• мука - 800 г
• яйцо - 1 шт.
• подсолнечное масло - 50 мл
• сливочное масло - 40 г
• сахар - 2 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
• сода - 1 ч.л.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария.ПИРОЖКИ. | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»