|
Дрожжи сухие – 1 пакетик
(10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто
«Милашино тесто»:
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску влить теплое молоко,
добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой.
3. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто.
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто,
пока оно не начнет отставать от рук и
стола (в течение 3-5 минут).
Не забывайте тесто мукой,
может уйти не вся мука.
Количество зависит от влажности муки,
размера яйца и т.д.
4. Тесто положить в миску,
накрыть пищевой пленкой,
потом обмотать миску
в большое махровое полотенце.
Выключить духовку, поставить в нее тест
о на решетку на 20-25 минут.
5. После расстойки достать тесто из духовки,
оно стало очень податливым,
эластичным и теплым,
работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол,
присыпанный мукой.
Собрать его в шар,
накрыть пищевой пленкой и
дать отдохнуть 5 минут.
Духовку снова включить
разогреваться до 180 градусов.
6. У меня из этого количества теста
получается 20-22 пирожка,
вес теста в каждом пирожке около 45 г.
Разделить тесто на 20-22 части,
подкатать их в шарики.
Накрыть шарики пищевой пленкой,
чтобы они не заветривались.
7. Каждый шарик раскатать в лепешку,
положить начинку и хорошо скрепить края,
формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень,
выстеленный пергаментом,
накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем,
чтобы они не заветривались,
оставить на расстойку на 5-15 минут.
Смазать пирожки желтком,
смешанным с небольшим количеством молока.
8. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.
Готовые пирожки достать из духовки,
сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или
просто смазать кисточкой.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.
Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Тесто для любой выпечки
Рецепт эластичного теста,
которое подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
тёплая вода — 0,5 л
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г)
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст. л.;
майонез — 4 ст. л.;
мука — 800 г.
Рецепт теста
Воду подогреть до тёплого состояния,
растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль, майонез, размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку .
(возможно, её потребуется чуть больше,
но не меньше, чем указано в списке ингредиентов).
Замесить мягкое тесто,
не липнущее к стенкам посуды и рукам.
Накрыть плёнкой, подождать примерно 1 час,
пока тесто поднимется
(в тёплом месте это произойдёт быстрее).
Поднявшееся тесто обмять и
сразу использовать.
Тесто получается послушным,
эластичным, удобным в работе.
Из него можно выпекать пироги,
булочки, хлеб и другие изделия.
Рецепт теста. Просто и быстро.
Из такого теста можно готовить пирожки с капустой,
с картошкой, с мясом, с повидлом,
а также пончики, вергуны, лепешки, пиццу...
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• мука - 800 г
• яйцо - 1 шт.
• подсолнечное масло - 50 мл
• сливочное масло - 40 г
• сахар - 2 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
• сода - 1 ч.л.
|