• Авторизация


Капустный пирог 31-10-2025 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Капустный пирог

для теста:

√ – молоко — 400 мл;
√ – дрожжи — 10 г;
√ – сахар — 20 г;
√ – соль — 7 г;
√ – растительное масло — 100 мл;
√ – сливочное масло — 70 г;
√ – мука — 560 г.
Тесто просто «Сказка» — палочка выручалочка для любой несладкой выпечки...

 

 для начинки:

√ – капуста — 700 г;
√ – яйцо — 3 шт.;
√ – сливочное масло — 30 г;
√ – укроп — пучок;
√ – соль — ½ ч.л.;
√ – перец черный;
√ – перец красный.

 

Приготовление:

√ – Для начинки шинкуем мелко и тонко капусту, солим и слегка обминаем руками. Кипятим молоко и заливаем им капусту так, чтобы она полностью погрузилась в молоко.

√ – Оставляем капусту в молоке на полчаса, а затем сцеживаем примерно 350 мл. Остальная часть молока может остаться в капусте.

√ – Смешиваем теплое капустное молоко с сахаром, дрожжами, 40 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару до начала брожения на 10 минут под крышкой.

√ – Отвариваем для начинки яйца вкрутую. Капусту выкладываем на сухую холодную сковороду и разогреваем ее, выпаривая молоко.

√ – Как только молоко из капусты выпарится, делаем в ней углубление и добавляем туда сливочное масло. Растапливаем масло и перемешиваем с капустой.

√ – В это время в опару добавляем соль, вливаем растительное масло. Высыпаем постепенно в опару муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

√ – Добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Хорошее тесто собирается в один колобок, не расслаивается при этом. Оставляем тесто на 30 минут подниматься.

√ – Яйца нарезаем маленьким кубиком, шинкуем мелко укроп. Добавляем к капусте яйца и укроп, а также перец черный и красный, перемешиваем.

√ – Делим тесто на две части, одна должна составлять ¼ от общей массы теста. Раскатываем большую часть и переносим на противень, застеленный пергаментом.

√ – Важно, чтобы тесто захватывало бортики противня.

√ – Кладем на тесто начинку, отступая с каждой стороны по 3-4 см. Эти края загибаем к начинке. Раскатываем оставшийся маленькие ком теста и кладем его на верхушку, соединяем защипами с основным пластом.

√ – Делаем небольшие надрезы на верхушке и оставляем пирог отдыхать на 10 минут. Далее смазываем тесто смесью из пары ложек сметаны и яйца, выпекаем при 190 градуса 25-27 минут.

163222332_RRSRSRSS_RRyoSRR_S_RRRSSSRR3 (700x404, 262Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»