Сейчас, в конце лета полным ходом идут заготовки овощей на зиму. Я тоже хочу с вами поделиться некоторыми рецептами.
Cоленые огурцы (в банках).
Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон, уложить плотно в
[275x183]простерилизованные литровые банки, (положив предварительно на дно 1 лист черной смородины, такого же размера листик хрена, зонтик укропа и 1 зубок чеснока), сверху высыпать 1 столовую ложку без горки соли крупного помола и залить кипятком. Банку накрыть сверху крышкой и оставить кваситься дня на 2-3. Как только рассол станет мутным, появится пена, (рассол даже может начать слегка вытекать из банки), его нужно слить, прокипятить и опять залить в банки с огурцами, крыжки прокипятить и закатать. Огурцы будут солеными как бочковые, но хрустящими, хранить их нужно при комнатной температуре.
Грибы маринованные.
Грибы перебрать, порезать, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на
[279x180] друшлак.
Прокипятить около 5 минут отдельно 1 л воды с 50 г соли (1,5 ст. ложки), 50 г сахара (2 ст. ложки), 3 горошками душистого перца, 1 лавровым листом, 3 гвоздичками. Затем добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и кипятить еще 5 мин, потом в маринад выложить грибы и как только грибы с маринадом вновь закипят разложить грибы в простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх донышком и укутать на сутки. Хранятся при комнатной температуре.
На правах рекламы.
Если вы живете в Питере, занимаетесь строительно - монтажными работами и вам просто необходим кран, то я вам рекомендую заглянуть на сайт
http://www.kranspb.ru/engin.php?id=10. Там вы сможете арендовать автокран как 25 тонн, так и автокран 50 тонн. Марки различные и цены доступные. Загляните!