
Ингредиенты:
Кабачок - 150 г
Баклажан - 50 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Аджика - 2 г
Чеснок сушеный - 3 г
Тимьян сушеный - 2 г
Натереть на мелкой тёрке кабачок, добавить 2/3 лимонного сока. Оставить на 15 минут, чтоб кабачок выпустил лишнюю влагу.
Натереть на мелкой тёрке баклажан, добавить оставшийся лимонный сок. Оставить также на 15 минут, чтоб баклажан также выпустил лишнюю влагу и не стал горьким.
Тем временем достаём из холодильника яйцо, укроп и аджику. Даём немного постоять при комнатной температуре.
Подготавливаем укроп, тимьян и чеснок. Хорошо промываем укроп, берём только листочки, твёрдая его часть нам не понадобится. Просушиваем, нарезаем очень мелко .
Тем временем прошло 15 минут, отжимаем сначала кабачок через марлю или полотенце, затем также поступаем с баклажаном. Добавляем яйцо, укроп, тимьян, чеснок и аджику. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, кисточкой смазать маслом поверхность сковороды. Небольшими оладушками выкладываем нашу смесь. Накрываем крышкой, жарим на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Напоминаю, что в этом рецепте не добавляла соль и перец молотый.
Когда все прожарили, можно подавать к столу. Их приятно кушать как в горячем, тёплом, так и в холодном виде.
 |
|