• Авторизация


Без заголовка 29-12-2021 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Десерт «Старая Рига» - нежный, легкий, вкусный и ароматный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».

изображение_2021-12-12_215154 (600x450, 332Kb)

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.
 
 
Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
 
Творог - 400 г
 
Сгущенное молоко - 120 г
 
Сметана - 200 г
 
Желатин быстрорастворимый - 20 г
 
Силиконовая форма размером 10x20 см
2 формы для кексов диаметром 10 см



126190588_4 (262x38, 23Kb)

В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.

 

А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.

 

Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.

 

Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.

 

Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.

 

Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.

 

Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.

 

Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

 

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.

 

Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.

 

Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

 

Десерт «Старая Рига» — рецепт с фото пошагово

 

 

Десерт «Старая Рига»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Очень вкусная, интересная и необычная выпечка к чаю и кофе - творожный торт из бисквитного или песочного теста с заварным, масляным, сметанным, шоколадным кремом, на сковороде, в духовке, в мультиварке


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лека_Леночка - Дневник Лека_Леночка | Лента друзей Лека_Леночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»