• Авторизация


Без заголовка 21-05-2010 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кексы-маффины с маком из дрожжевого теста маффины из дрожжевого теста

[604x404]

Даже и не знаешь, как эту выпечку все-таки называть: булочки выпеченные в форме для маффинов, или маффины из дрожжевого теста. Но, как бы там ни было, идея интересная и достойная внимания. В каждую ячейку формы для маффинов кладутся шарики теста, которые потом в духовке увеличиваются размерами и соединяются вместе, образуя булочку, немного похожую на цветок. Уже после того, как я выпекла их, за чаем, возникла мысль, а что если в каждый шарик теста положить по ложке яблочного повидла? Мне кажется, будет еще интереснее, но уже в следующий раз. А пока посмотрим маффины из дрожжевого теста с маком.

 

Ингредиенты (на 12 маффинов):

1 стакан молока

2 ст.л.сливочного масла и еще немного для смазывания формы

1 ч.л. сахара

2,5 ч.л. активных сухих дрожжей

¾ ч.л. соли

1 и ¾ стакана муки (плюс еще немного, если потребуется)

1 ч.л. растительного масла

1 яйцо

мак для посыпки

 

 

Приготовление:

 

В сотейнике подогреваем молоко со сливочным маслом и сахаром, до тех пор, пока масло не растает. Затем выключаем и остужаем до теплой комфортной температуры. Кладем в молоко с маслом дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

[604x404]

 

 

Когда дрожжи хорошо запенятся, переливаем в миску, добавляем муку (постепенно!) и размешиваем ложкой.

[604x404]

Размешиваем пока тесто вокруг ложки не соберется в ком. Тесто должно быть немного жидковатым и липким.

 

[604x404]

 

Перекладываем тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и начинаем обминать руками, при необходимости понемногу подсыпая муку. Обминаем около 5 минут.

 

[604x404]

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем плотно пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1,5 часа или пока тесто не удвоится в объеме.

[604x404]

 

Через 1,5 часа опускаем его, затем делим на 12 частей, каждую делим еще на три части и скатываем каждый кусочек теста в шарик.

[604x404]

 

 

Форму для маффинов смазываем сливочным маслом. В каждую ячейку кладем по три шарика теста. Снова накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час смазываем маффины слегка взбитым яйцом и посыпаем маком. Кстати, так как маффины совсем не сладкие, можно было бы посыпать смесью мака с сахаром или в каждый шарик положить ложечку повидла. На тот случай, если у Вас нет формы для маффинов, то можно почитать, какие формы венских булочек бывают, а также узнать несколько рецептов венских булочек.

[604x404]

 

Ставим в нагретую до 170-180гр духовку на 20-25 минут или пока не подрумянятся. Вынимаем из духовки, немного остужаем в форме и затем вынимаем из формы. Все.

[604x404]

 

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataly-Carlotta - Дневник Nataly-Carlotta | Лента друзей Nataly-Carlotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»