• Авторизация


ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ 19-05-2018 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ



Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты:
*Говядина 1 кг
*Картофель 600–900 г
*Помидор 5 шт.
*Болгарский перец 2 шт.
*Лук 2 шт.
*Зелень по вкусу
*Чеснок по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.
[показать]
http://sovet-ok.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ | pumma - Дневник pumma | Лента друзей pumma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»