• Авторизация


Без заголовка 29-08-2016 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные грудки. Нереально вкусно!

Фаршированные куриные грудки. 
Нам надо 
Ингредиенты
 
Куриная грудка — 3 шт.
Колбаски свинные (сальсиччи) — 3 шт.
Мортаделла (вареная колбаса) — 200 г
Белое сухое вино — 125 мл
Фисташки — 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Розмарин
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
мускатный орех по желанию
зубчики чеснока оставьте в "рубашке"
вместо куриного можно взять овощной бульон
Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!
 
1.Колбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш. 
На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики. 
2.Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.   

Вот такой вот он консистенции.
 
3.Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.
4.С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью. 
* Сто раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
Эээээ... несколько физиологично, не спорю, извините. 
Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.
5.Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.
Смотрите как ловко. 
Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.
Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими - потом потеряете сок.
6.Посолить-поперчить.
Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.
7.На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла. 
*Прием с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же время, можно добиться чудесной корочки.
 
Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.
8.
Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )
Овощи нарезать небольшими кусочками. 
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.
9.Овощи отправить к рулету. 
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки. 
10.Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.
11.Долить белое вино и куриный бульон. 
Нет бульона? Тогда только вино.
Дать пару минут вину выпариться.
12.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20. 
13.Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.
14.
И быстро готовим соус:
 
В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.
 
15.Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.
О, как прекрасно. ) 
Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная. 
Тем более, что вы меня "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц. 
А теперь про замены.
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
Мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным. 
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?  

http://www.belonika.ru/recipes/396/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pumma - Дневник pumma | Лента друзей pumma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»