Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКарамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный

Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 1-2 ст.
Грецкие орехи (обжаренные) – 0, 5 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сметана – 500 г.
Желатин – 2 ст. л.
Крошка белого шоколада для декора – 2 ст. л.
Приготовление.

1. Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.

2. Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды, отправьте на медленный огонь.

3. Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.

4. К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.

5. Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.

6. Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.

7. Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.

8. Залейте форму сливочной карамелью.
9. Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.



Приятного аппетита!
