• Авторизация


Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов 16-05-2025 07:57

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Как выучить английский и не умереть со скуки: 9 бесплатных ресурсов

15060714-shutterstock_157245068-605x419 (484x336, 46Kb)

Необходимость учить английский может показаться настоящим испытанием. Уроки, домашние задания, «зубрежка» слов наизусть – такой сценарий не очень привлекает. Но можно ведь превратить учебный процесс в интересное занятие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с нутеллой 27-03-2024 10:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс с нутеллой

2835299_Keks_s_nytelloi (700x524, 411Kb)

Ингредиенты
250 мл - сливок (33 %);
 
2 - яйца;
 
2/3 стакана - сахара;
 
1 стакан - муки;
 
1 ч.л - разрыхлителя;
 
4 ст.л - пасты нутелла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашняя Нутелла 27-03-2024 10:52

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Домашняя Нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное наслаждение. Нежный торт 27-03-2024 10:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

торт без сливок и муки 1 (700x389, 300Kb)

Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.
 
Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.
 
Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:
 
желтки — 6 шт.;
сахар — 270 г;
ваниль — щепотка;
кукурузный крахмал — 50 г;
молоко — 500 г;
сливочное масло — 120 г;
белок — 6 шт.;
соль — щепотка;
кокосовая стружка — 200 г;
сметана — 200 г;
сгущенное молоко — 2 ст.л.
Приготовление торта “Райское наслаждение”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постное имбирное печенье "Рождественское" 22-12-2023 12:29

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постное имбирное печенье "Рождественское"


печенье-имбирное-постное-3 (512x379, 183Kb)

Ароматное постное имбирное печенье с медом и пряностями.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть! 26-07-2023 10:24
https://www.liveinternet.ru...500420896/


Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Кабачковые кексы: продукты



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые кексы 26-07-2023 10:04

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть!

Приготовьте вкусные кабачковые кексы, которые обязательно помогут Вам при соблюдении различных диет. Кабачки в этот сезон молодые и очень нежные. Кексы также получаются очень сочными и вкусными.

Кабачковые кексы: продукты

Вкусные Кабачковые Кексы – для тех, кто хочет похудеть! 6

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ 26-07-2023 10:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный

Карамельный торт без выпечки1 (700x466, 276Kb)

Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
 
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 1-2 ст.
Грецкие орехи (обжаренные) – 0, 5 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сметана – 500 г.
Желатин – 2 ст. л.
Крошка белого шоколада для декора – 2 ст. л.
Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог 11-07-2023 12:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитый ягодный пирог за 35 минут. Королевский десерт, который сводит с ума

ягодный пирог1 (700x393, 386Kb)

Ягодные пироги можно назвать сезонной выпечкой. Летом испечь данный вид пирога намного экономичнее, чем зимой. Дело в том, что найти начинку в холодный период сложно. Как правило, ягоды стоят очень дорого. Особенно это касается клубники, ежевики и голубики. Но, даже более типичные фрукты и ягоды стоят дорого зимой.
 
Поэтому надо брать от летнего сезона все плоды и готовить вкусную ароматную выпечку ягод и фруктов.
 
Расскажем, как испечь отменный сливовый пирог с абрикосами и персиками.
 
Ингредиенты для фруктового пирога:
 
яйцо — шт.;
сахар — 100 г;
растительное масло — 100 мл;
цедра лимона;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
сливовое варенье — 2 ст. л.;
слива — 2 шт.;
персик — 2 шт.;
абрикосы — 2 шт.
Приготовление фруктового пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные пончики в духовке 19-06-2023 07:49

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ В ДУХОВКЕ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
В ДУХОВКЕ
В мире существует тысячи рецептов пончиков с начинками из джема, варенья, крема, сгущённого молока и пр. Также есть без начинки, но политы разными вкусностями — шоколадом, глазурью и т.д.

ponchiki-2a (600x400, 69Kb)

Обычно пончики жарят в большом количестве масла.

Мы же приготовим сегодня творожные пончики в духовке.

Они получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и воздушными. Тесто для них замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени.

Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 250 г

Сметана — 1 ст. ложка

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванилин — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Молоко — для смазывания пончиков

Сахарная пудра — для обваливания пончиков
https://omnibus.com.ua/ponchiki-tvorozhnye-v-duhovke-reczept/

images (11) (120x128, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Екатерина 19-06-2023 07:42

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Рецепт ТОРТ "ЕКАТЕРИНА". Очень вкусный!!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
зефир из черной смородины 13-06-2023 09:42

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний зефир из черной смородины на агаре

Домашний зефир1 (677x420, 206Kb)

Вы удивитесь, когда попробуете домашний зефир. Он не имеет ничего общего с магазинным. Он полностью натуральный, нежный, состоит всего из нескольких ингредиентов.
 
И если разобраться в технологии его приготовления и соблюдать ее, зефир непременно получится! А после нескольких раз практики окажется, что рецепт еще не так уж и сложен!
 
В технологии приготовления домашнего зефира есть несколько важных этапов:
 
Правильно подготовленное пюре (фруктовое или ягодное)
Выбирая ягоду или фрукт, из которого будете готовить зефир, важно учитывать количество пектина в них. Пектин - это природный загуститель и стабилизатор, он будет влиять на стабильность зефирной массы, поэтому важна его концентрация. Больше всего пектина в черной смородине и кислых сортах яблок. Пюре из этих ягод и фруктов удобно в работе, его не нужно долго уваривать, зефир из них всегда получается.
 
Чтобы увеличить концентрацию пектина, есть несколько вариантов:
 
* Уваривание пюре
* Разбавление с яблочным пюре
* Введение пектина
 
Я чаще всего использую первый вариант, потому что это позволяет получить наиболее насыщенный вкус выбранного фрукта или ягоды.
 
Время уваривания пюре будет зависеть от содержания пектина. Например, пюре смородины или яблок уваривается после кипения буквально несколько минут. А вот пюре вишни я уваривала около 40 минут.
 
Также можно разбавить с яблочным пюре, в соотношении примерно поровну. Но все равно пюре нужно будет уварить.
 
Третий вариант не плохой, его сложность в том, что заранее сложно дать какие-либо пропорции пектина.
 
Посмотреть содержание пектина во фруктах и ягодах можно в интернете, там много таблиц.
 
Чтобы приготовить пюре, необходимо пробить фрукты или ягоды погружным блендером, затем протереть через сито. Пюре должно быть полностью однородным. Жмых по весу может занимать до половины от начальной массы, поэтому берите сразу в 2 раза больше. В рецепте указано количество уже готового пюре.
 
2. Агар-агар
В рецепте зефира используется агар-агар! Именно он дает ту самую консистенцию зефира. Желатином его заменить нельзя. На желатине получится совсем другой результат, это не зефир.
 
Агар-агар - это желирующий агент растительного происхождения. Он различается по силе, с которой образовывает гель. Сила измеряется по Валенту, либо по Блуму.
 
Я в своих рецептах чаще всего использую агар силой 900. И недавно пробовала агар 1000-й силы.
 
Есть агар 600, 700 и т.д. и даже 1200 силы.
 
Поэтому если сила вашего агара отличается от используемой в рецепте, количество агара нужно пересчитать. Как?
 
Например, в рецепте используется 6 г агара силой 900 блум, а сила вашего агара - 600.
 
Рассчитываем коэффициент:
 
900 ÷ 600 = 1,5
 
Теперь умножаем количество агара по рецепту на полученный коэффициент:
6 × 1,5 = 9
 
Понадобится 9 г агара 600-й силы.
 
Также важно качество агара. Иногда можно встретить агар с примесью мальтодекстрина, что снижает его концентрацию.
 
Я использую чилийский агар-агар, у него отличное качество!
 
3. Сироп
Зефирная масса готовится путем заваривания взбитого белка с ягодным пюре горячим сиропом с агаром.
 
Важным моментом является сироп правильной консистенции. Сироп нужно сварить до температуры 110 С. Если приподнять лопатку, сироп будет тянуться тонкой непрерывной ниточкой. Это еще называют состоянием "нити". Если сироп не доварен, то он не стекает, а льется с лопатки. А если переварен, то будет капать тяжелыми густыми каплями. Состояние нити соответствует температуре 110 С, но все же нужно ориентироваться не только по градусам, но и по консистенции.
 
Сироп важно постоянно перемешивать, чтобы агар не собирался в комки.
 
4. Взбитая белковая масса с ягодным
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2023 11:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Австрийский кулич - рулет Райндлинг

Австрийский кулич - рулет Райндлинг1 (677x420, 189Kb)

Австрийский кулич - рулет Райндлинг - Пасхальный кулич в виде рулета очень похож на наш традиционный кулич. Отличается он тем, что тесто раскатывают, посыпают сухофруктами и заворачивают в рулет. А потом его можно испечь как просто на противне, так и в круглой форме с отверстием по середине. Сухофрукты замачиваются в роме или коньяке. Поэтому кулич получается очень ароматным, пряным, и праздничным. Сначала подготовим начинку. Возьмем по 100 граммов изюма и фиников. Нам потребуются такие пряности как молотая корица и молотый бадьян по 1 чайной ложке. 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г сахара и 150 мл коньяка или рома для придания сухофруктам более яркого вкуса..
 
Ингредиенты
 
Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки
масло сливочное – 100 грамм
яйца – 3 штуки
мука пшеничная в/с – 500-600 грамм
сахар – 100 грамм
соль – 1 щепотка
молоко – 250 миллилитров
 
Для начинки:
орехи грецкие очищенные – 100 грамм
сахар – 100 грамм
ром или коньяк для замачивания изюма - 150 миллилитров
изюм – 100 грамм
бадьян- 1\2 ч.л.
финики - 100 грамм
масло сливочное для смазывания теста – 50 грамм
корица – 1 ч.л.
 
Соленая карамель:
220 грамм Сливок 33% - ной жирности
1\3 чайной ложки соли
200 грамм Сахара
60 грамм Сливочного Масла
 
Как приготовить Австрийский кулич - рулет Райндлинг рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2023 12:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый популярный Турецкий десерт. Пирог «Трилече»

Пирог «Трилече»1 (700x410, 241Kb)

Мы нередко слышим о самых вкусных и сладких десертах в мире. Однако, не всегда столь громкие названия оправдывают реальную сладость и вкус блюда. К сожалению, для каждого человека свои стандарты хорошего десерта. Кто-то гонится за экзотическими сладостями, кто-то предпочитает базовые десерты.
 
Одним из экзотических, но реально вкусных яств является пирог Трилече. Пришел к нам этот десерт из Латинской Америки, где создавался из трех составляющих ингредиентов молока. Когда рецепт Трилече попал в Турцию, местные кондитеры посчитали пирог недостаточно сладким. Поэтому было решено создать карамельную глазурь, которой поливались коржи и верхушка этого десерта.
 
Популярность Трилече получил в XX веке. Именно тогда этот пирог стал самым востребованным в мире.
 
Ингредиенты для пирога Трилече:
 
яйца куриные — 5 шт.;
сахар — 325 г;
мука — 150 г;
молоко — 600 мл;
разрыхлитель — 10 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
ванилин — щепотка;
сливки 33% — 400 мл;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление пирога Трилече:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
краковское пирожное 14-11-2022 06:22

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Краковское пирожное с орехами

В этих пирожных рассыпчатое песочное тесто, сверху приятная хрустящая корочка с небольшими трещинками, а внутри немного мягкая ореховая начинка.

 

Краковское пирожное с орехами

Такое краковское пирожное в магазине уже не купишь, но его можно приготовить дома. Получается чудесный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Миндаль - 125 г
  • Мука - 60 г
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Приготовить тесто. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Добавить желток и перемешать до однородности.
  2. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.
  3. Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт размером 25 на 20 сантиметров и толщиной примерно 0,5 сантиметров. Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.
  4. Выпекать корж в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до полуготовности (этот корж будет ещё раз выпекаться).
  5. Приготовить начинку. Орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Яичные белки и соль взбить до плотной массы.
  6. К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.
  8. Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разравнять по коржу (толщина 0,5 см). Оставить заготовку для подсушивания примерно на 1 час. Затем корж разрезать на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
  9. Выкладываем пирожные на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Отправляем пирожные в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистого цвета). Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2022 12:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочный торт за 15 минут. Рецепт от моей бабушки: просто и вкусно

торт за 15 минут1 (700x360, 268Kb)

Торты всегда имеют некую ассоциацию с праздниками. Это не удивительно, так как торты в основном приурочены к какому-то торжественному событию. Мы привыкли кушать данный десерт на дне рождения, свадьбе, юбилее. Однако можно приготовить интересный и вкусный тортик просто так, для себя.
 
Мы расскажем об одном из вариантов приготовления очень вкусного Королевского торта.
 
Ингредиенты для королевского торта:
 
яйца куриные — 3 шт.;
сгущенное молоко — 200 г;
соль — щепотка;
сметана 20% — 700 г;
сахар — 120 г;
кокосовая стружка — 30 г;
мука — 120 г;
какао — 15 г;
сода — ч. л.;
уксус — ст. л.
Приготовление королевского торта:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2022 07:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постное песочное печенье за 10 минут

2835299_Postnoe_pesochnoe_pechene_za_10_minyt (700x366, 44Kb)

Говорят, что это песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Удивительно, что королевской особе нравилось такое простое угощение. Значит, десерт вовсе не должен быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!

Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Крахмал 70 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Сахар 4 ст. л. Соль 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2022 07:52

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

«Ход внутренних часов можно и ускорить, и замедлить». В. Сафонов: как повернуть время вспять к наилучшему состоянию организма

«Ход внутренних часов можно и ускорить, и замедлить». В. Сафонов: как повернуть время вспять к наилучшему состоянию организма

 

– Эликсир бессмертия и здоровья пытались найти во все времена. Сегодня мы знаем много легенд о людях, которым удалось приблизиться к разгадке бессмертия. Среди них есть и легенды о загадочной личности графа Сен-Жермена, внешний облик которого не менялся десятилетиями. А современники графа говорили, что ему на самом деле 500 лет. Мне хочется думать, что я разгадал секрет этого человека, – говорил исследователь и экстрасенс Владимир Сафонов, который изучал и тему бессмертия.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-05-2022 10:56

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Такой вещи не будет ни у кого: Пуловер - пончо

Р° (12) (565x700, 318Kb)  
Размеры: 36-48
 
Великолепная модель из чистой
шерсти с чередующимися черно
-белыми полосами -просторная,
как пончо, и практичная, как
пуловер. 
 
Такой вещи не будет ни у кого,
и внимание окружающих вам
обеспечено!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2022 12:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко». По мне это тот самый!

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii (700x525, 293Kb)

Тесто
Мука – 160 грамм
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
 
Суфле
Белки яичные – 7 штук
Агар-агар – 10 грамм (2 чайные ложки с верхом)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
 
Глазурь
Шоколад горький – 200 грамм
Сливки – 200 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
 
Как готовить:
 
1. Тесто:
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.
 
2. Суфле:
Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.
Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.
 
В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii_1_ (700x700, 283Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии