Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПостное песочное печенье за 10 минут

Говорят, что это песочное печенье было любимым угощением королевы Елизаветы ІІ! Удивительно, что королевской особе нравилось такое простое угощение. Значит, десерт вовсе не должен быть сложным и замысловатым, чтобы быть вкусным!
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Крахмал 70 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Сахар 4 ст. л. Соль 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление.
-
Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль и 2 ст. л. сахара.
-
Добавьте воду и подсолнечное масло, замесите мягкое тесто.
-
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, присыпьте оставшимся сахаром и разрежьте на квадратики.

-
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.

Количество сахара для приготовления постного печенья регулируйте самостоятельно. Если вы сладкоежка, конечно, можно добавить больше подсластителя. Кроме того, используйте подсолнечное масло без запаха, чтобы этот ингредиент не влиял на вкус десерта. Крахмал подойдет любой. Приятного чаепития!