Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСахарная глазурь на желатине
 [показать]
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
 [показать]
Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.
	
    вода	— 6 ст. л.
    сахар	— 1 стак.
    желатин	(быстрорастворимая) — 1 ч. л.
    какао-порошок	— 2 ч. л.
 [показать]
 [показать]
 	1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.
Дать остыть до теплого состояния.
Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)
В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
 [показать]
 [показать]
 	Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.
 [показать]
 [показать]
 	Правильно сваренная глазурь застывает в течении 5 минут.
 [показать]
 [показать]
 	И вот такая красота получается.
 [показать]
 [показать]
 	Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.
Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
 [показать]
 [показать]
 	Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
 [показать]
 [показать]
 	И при нарезании совершенно не крошится.
И к тому же, она очень вкусная! 
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник