
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 часа консервировать, - лучше в пол-литровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Сегодня я подготовила рецепт вот такого простого и быстрого, но при этом вкусного и сытного сырника с халвой. Это действительно волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и замечательный десерт на праздничный стол. Нежнейшая творожная начинка со вкусом халвы отлично сочетается с воздушным, хрустящим и рассыпчатым шоколадным тестом.
Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда. Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.
По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным сырник с халвой будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает. Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой. Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Не известно какие сливки можно сейчас купить в магазине, поэтому, если Вы их часто используете в приготовлении, тогда этот очень простой рецепт приготовления домашних сливок из молока и масла,необходимо взять каждой хозяйке на заметку.
Если необходимо приготовить :
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.
"Москвичка, зовут Даша. Мальвина Матрасова – поэтический псевдоним (с 10 июня 2016 года). «Я всю свою жизнь пишу - по образованию я кинодраматург, но в последнее время я ещё копирайтер, прозаик, писатель песен, дипломов/эссе/рефератов, концепций-всего-чего-угодно, сценариев мероприятий, сериалов, фильмов, мультфильмов, рекламных кампаний, да и вообще всего на свете, что состоит из букв. Ну и стихов, конечно. Всё это я пишу как для души, так и на заказ (но тоже с душой). Моя жизнь - это мои буквы и мои дети, и тех, и других у меня много."Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.
Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете.
Девочке десять, и ей захотелось помаду. Сперла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым.
Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела. В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане. Папа вчера предложил покататься на шее. Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый.
Девочка курит в окно и отрезала чёлку. Девочка хочет тату и в Египет с подружкой. Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку. Девочке это давно совершенно не нужно.
Девочке двадцать, она ночевала не дома. Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше. Девочка не подходила всю ночь к телефону. Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью. Утром приехала, папа кричал и ругался. Девочка злилась в ответ и кидалась вещами. Девочка взрослая, так говорит ее паспорт. Девочка может бывать,
Мне перья дергали из крыл... А я летала!
Пытались воздух перекрыть... А я дышала!
Меня пугали - не люби... А я любила!
Пытались памяти лишить... Я не забыла!
Мне говорили - боль сильна... А я терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я жалела…
Меня опять сбивали с ног... Но я вставала.
Мне говорили - не найдешь... Но я искала…
Твердили все - и не мечтай... А я мечтала…
И если даже рухнет мир - я всё начну сначала!

Хотелось бы затронуть тему десертов. Ни для кого не секрет, что наибольшее внимание блюдам такого рода достается от детей, ведь они очень любят сладкое, причем часто, готовы пожертвовать первым и вторым блюдам, лишь бы приступить к тому самому десерту. В данной статье речь пойдет о десерте, который в полной мере соответствует тому самому выражению - гениально и просто. Называется весьма оригинально - Апельсиновая карамель. Она настолько простая, что для её приготовления потребуется лишь два ингредиента:
Известный всему миру напиток "Фанта" можно без труда приготовить в домашних условиях. Результат будет даже вкуснее и точно намного полезнее магазинного аналога. Приготовить фанту можно в любое время - все ингредиенты доступны и незамысловаты. Напиток содержит большое количество витамина С, что делает его особенно желанным.
[показать]

Опять не удержалась! Но, ничего не могла с собой поделать. Быстро, вкусно, обалденно!
Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.
[600x402]
Есть такой шаблон в головах у людей – вышивальщица – это женщина, скорее, даже милая девушка с острой иглой в тонких пальчиках… И сидит она у окошка, скромно глазки опустив на работу и склонив головку… Да, как пишут во многих статьях, исконно женское занятие. Чепуха это все. Вышивание – это искусство, подвластное всем. И есть у него свои легенды и легендарные мастера. Вот об одном и речь.

У нас одуванчики чаще всего воспринимают как сорняк. В лучшем случае из них плетут с детьми веночки или используют для других развлечений. Возможно, вы будете удивлены, но во многих странах одуванчики называют желтым женьшенем, ведь полезных свойств у них не меньше, чем у настоящего корня жизни. Одуванчиками засеивают целые плантации, а потом используют их для разных лекарственных и косметических целей.
Салаты, полезное варенье, целебное вино, консервация соцветий — это далеко не полный список того, что можно сделать из простого одуванчика в домашних условиях. Мы расскажем, чем так полезно это растение для здоровья и что из него можно сделать.
Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит.
Шоколадно-ореховая паста. Готовится моментально, вкус потрясающий. Отлично подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, и эклеров.
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё...
Есть у меня рецепт одной чудесной мази. Это своего рода "спасатель" в нашей семье. Эта мазь очень хорошо вытягивает гной.
