Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеТирамису: Рецепт
[560x371]
Ингредиенты:
Яйца (для бисквита) – 4 шт
Сахар (для бисквита) – 200 г
Разрыхлитель (для бисквита) – 1 ч.л.
Мука (для бисквита) – 200 г
Ванилин (для бисквита) – по вкусу
Маскарпоне (для крема) – 500 г
Желтки (для крема) – 4 шт
Сахарная пудра (для крема) – 70 г
Сливки (для крема) – 300 г
Желатин (для крема) – 4 г
Эспрессо (для крема) – 25 мл
Коньяк (для крема) – 15 мл
Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) – 200 мл
Коньяк или ликер (для сиропа) – 20 мл
Какао для посыпки - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление бисквита
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.
Приготовление крема
Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк. Перемешиваем.
Приготовление сиропа
Для сиропа смешиваем кофе с коньяком.
Подача и сервировка тирамису
Собираем тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.
http://receptcity.ru