• Авторизация


тирамису 21-10-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Тирамису: Рецепт

[560x371]
Ингредиенты:
Яйца (для бисквита) – 4 шт
Сахар (для бисквита) – 200 г
Разрыхлитель (для бисквита) – 1 ч.л.
Мука (для бисквита) – 200 г
Ванилин (для бисквита) – по вкусу
Маскарпоне (для крема) – 500 г
Желтки (для крема) – 4 шт
Сахарная пудра (для крема) – 70 г
Сливки (для крема) – 300 г
Желатин (для крема) – 4 г
Эспрессо (для крема) – 25 мл
Коньяк (для крема) – 15 мл
Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) – 200 мл
Коньяк или ликер (для сиропа) – 20 мл
Какао для посыпки - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление бисквита
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.

Приготовление крема
Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк. Перемешиваем.

Приготовление сиропа
Для сиропа смешиваем кофе с коньяком.

Подача и сервировка тирамису
Собираем тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.
http://receptcity.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тирамису | geneva377 - Дневник Geneva377 | Лента друзей geneva377 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»