Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеФорель. Семга малосольные (с водкой).
Форель. Семга малосольные (с водкой).
Dosha
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга....
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно сверху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!!
[показать]
-
Вложения
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
-
-
[показать]
"...Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха"