• Авторизация


курица "ля пуль" 04-02-2016 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


 

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.


 

[400x266]


 


На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый - не может.
(Ф.Раневская)

СОСТАВ

2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки, ~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания


 

С окрочков аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Для этого сначала сделать круговой разрез кожицы около нижнего сустава.


[400x]

Затем, начиная сверху, начать снимать кожицу, выворачивая её на изнанку и при необходимости подрезая соединительную ткань ножом. Стараться не прорезать кожицу.


[400x]

[400x]

Из мяса выбрать кости.
Провернуть мясо через мясорубку вместе с орехами и черносливом.


[400x]

Добавить сметану (или сливки), соль, перец, пряности и перемешать.


[400x]

Полученной массой заполнить шкурки.
(Даже если кожица снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на противень. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.)


[400x]

Сверху смазать растительным маслом или сметаной, слегка посолить и поперчить.


[400x]

Противень смазать растительным маслом и уложить на него фаршированные окорочки.
Поставить в разогретую до t=180~200°С.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх зарумянится, закрыть противень фольгой и запекать ещё 20~25 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
rosavetrov 11-07-2018-23:26 удалить
Благодарю за рецепт, думаю, что блюдо вкусное. Непременно попробую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица "ля пуль" | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»