• Авторизация


Без заголовка 23-08-2015 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы никогда не пробовали варенье из баклажан? Значит вас сюда! Попробуйте сами и удивите гостей и близких,таким оригинальным и вкусным лакомством.Баклажаны лучше выбирать мелкие,самые мелкие и разрезать их только на 2 части! У меня были разные и мелкие и крупные,поэтому и резала некоторые на 4 части.Добавить можно грецкий орех,это добавит вкуса и интереса.

Список ингредиентов

  • баклажан — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • мёд — 200 г
  • лимоны — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • корица — 1 ст.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.

Способ приготовления

[620x465]

Баклажаны почистить и порезать вот на такие бруски.

[620x465]

Соду растворить в 1 стакане горячей воды,добавить еще 3 стакана и залить этим раствором баклажаны.Так-как они всплывают,накройте крышкой или тарелочкой легким грузом. Оставьте на 2-3 часа.Это нужно для того,чтобы они не разваливались при варке и оставались целыми.

[620x465]

Приготовить сироп,для этого в 500г сахара влить 2 стакана воды(200мл) и довести до кипения. Тем временем нужно вымыть баклажаны под проточной водой.

[620x465]

Добавить в сироп баклажаны,проварить 5 минут и выключить. Полностью остудить.

[620x465]

Затем снова прокипятить пять минут и снова дать остыть полностью.

[620x413]

Затем оставшийся сахар смешать со стаканом воды,добавить мед и специи,выжать сок лимонов. Добавить в баклажаны и снова проварить,но только уже 20-25 минут.

[620x557]

Разложить по стерилизованным баночкам баклажаны и залить сиропом. У меня получилось 2 баночки по пол литра и еще одна пиалка.

[620x465]

Вот какое оно янтарное! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»