• Авторизация


Торт "Магия Весны" 03-08-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Биксвит

Крем
Рецепт "Торт "Магия Весны"":
[показать] Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке.

[показать] Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просееваем.

[показать] Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.

[показать] В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.

[показать] Мешаем до растворения сахара.

[показать] Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получится консистенция сметаны, как на фото.

[показать] Добавляем морковь и снова все взбиваем.

[показать] Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 гр. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.

[показать] Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.

[показать] В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.

[показать] Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.

[показать] Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.

[показать] Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрил. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем.
 

 

Вкусы: сладкий   кислый
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dipika24 03-08-2015-14:40 удалить
Большое спасибо за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Магия Весны" | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»