• Авторизация


Запеканка картофельно-грибная в сливочном соусе 28-06-2015 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Зима...Зима...
И не важно, снег за окном или капает дождик, хочется завернуться в плед, налить в большую кружку горячего шоколада и наслаждаться теплом и уютом)
И даже кухня в это время года очень отличаются от лёгкой летней. Меня, прямо-таки, тянет на квашеную капусту со свининой, на сочные румяные колбаски, зажаренные под грилем, на мясо под толстой сырной корочкой, на густые, наваристые супы - сытные и без изысков...

И блюдо, которое я сегодня хочу вам предложить, как раз из этой серии...зимнее)
Чудесная картофельно-грибная запеканка в сливочном соусе.

Картофель 1,5 кг
Грибы любые свежие 500 грамм
Сливки (лучше жирные)
Сливочное масло - кусочек
Сыр тертый 150 грамм
соль, перец

Картошку отварим в мундире. Грибы (у меня крупные шампиньоны) порежем дольками. Конечно, у кого есть белые грибы, это будет вообще сказка. Можно и сушеные, заранее замоченные.

Жаростойкую посуду смазываем сливочным маслом и укладываем слой грибов. Соль, перец- это всё по вкусу, на ваше усмотрение.

[показать]

Затем режем ломтиками картошку, предварительно очистив её от кожицы.

[показать]

Присыпаем тонким слоем тертого сыра. В идеале, пармезаном. Но годится любой. И тоненькой струйкой поливаем сливками.

[показать]

Теперь слои можно повторить, каждый раз пересыпая сыром и поливая сливками. На верхний слой картофеля кинем несколько кусочков сливочного масла. Что касается сливок, то здесь определитесь, чего вам больше хочется. Если хотите, чтобы запеканка была плотненькая и держала форму, то сливок добавляйте совсем немножко. А если желаете, чтобы образовался густой сливочный соус (вкуснющий!), то смело добавляйте 500 граммовую пачку)
И пофиг, что уйма калорий...зато как вкусно)))

[показать]

Ну вот...Накрываем всю эту красоту фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 50 минут. Затем фольгу снимем и отправим еще на 5 минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

[показать]

Подаем прямо в той посуде, в которой запекали.
И наслаждаемся)

[показать]

Можно подавать, как гарнир, можно, как отдельное блюдо.
А аромат какой....М-ммм....

[показать]

Идейка отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lidiani 03-07-2015-09:51 удалить
Аппетитно! Спасибо!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка картофельно-грибная в сливочном соусе | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»