Вариант оформления:
Ингредиенты:
• варёные очищенные креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
• мелко тертые (молотые) орехи (лещина, грецкие или др.) - 4 полн. ст. ложки (с горкой)
• красная икра - 1 банка (140 г)
• майонез постный (рецепт см. выше)
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез постный
2) половина креветок
3) майонез постный
4) тертый картофель
5) майонез постный
6) тертые орехи
7) майонез постный
8) креветки
9) майонез постный
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.