[показать] |
Смешиваем сухие ингредиенты для теста (просеянную муку, сахар, какао-порошок, соль, ваниль).
Смешиваем жидкие ингредиенты для теста (крепкий кофе, растительное масло, винный уксус) и хорошо взбиваем. |
|
[показать] |
При перемешивании всыпаем сухую смесь в жидкость, размешиваем до однородности и взбиваем. Получается тягучее тесто.
Вливаем в тесто раствор соды, очень активно, кратко и быстро размешиваем. Тесто начинает пузыриться. Незамедлительно вливаем тесто в форму и сразу помещаем в разогретую духовку на 50-60 минут. |
|
[показать] |
Пока бисквит выпекается, приготовим основу манного крема.
Ставим на плиту сотейник, вливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и, при помешивании, варим 10 минут. Затем добавляем немного ванили и оставляем остывать. |
|
[показать] |
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
|
|
[показать] |
Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на три коржа.
|
|
[показать] |
В манную кашу добавляем 4 ложки сиропа из абрикосового варенья и взбиваем в блендере.
Можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла без запаха. При взбивании кашу можно слегка разбавить горячей водой, если она получилась слишком густой. |
|
[показать] |
На нижний корж выкладываем слой взбитого манного крема.
|
|
[показать] |
Закрываем манный крем вторым коржом и обильно смазываем его абрикосовым вареньем.
Поверх варенья добавляем тонкий слой манного крема. |
|
[показать] |
Закрываем третьим коржом.
|
|
[показать] |
Верхний корж также смазываем манным кремом.
Поверх манного крема заливаем торт шоколадной глазурью. |
|
[показать] |
Для приготовления шоколадной глазури ореховое молоко нагреваем до 80 гр. С (но не до кипения!), растворяем в нем 1 столовую ложку сахара и снимаем с огня.
Кладем в нагретое ореховое молоко наломанный небольшими кусочками шоколад, даем ему нагреваться 2 минуты, затем все тщательно перемешиваем до однородности. |
|
[показать] |
Заливаем торт шоколадной глазурью. Далее торт должен настояться в холодильнике часов 6-8. За это время глазурь застынет.
Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее. Теперь торт надо украсить по своему вкусу. Ниже даны примеры украшения этого торта. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]