• Авторизация


Луковое варенье 22-06-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье.Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить его сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !



Вам понадобится

2 кг красного лука

800 гр сахара

большое зеленое яблоко

350 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

25 мл бальзамического уксуса


очищенный лук режем полукольцами

яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром

доводим до кипения, варим 15 минут и затем уменьшаем огонь

[640x380]

когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа

тем временем стерилизуем банки с крышками

разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну ооочень вкусно!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
tominila 22-06-2015-09:13 удалить
Интересно,спасибо!Только я не поняла - это приправа к мясным блюдам/как соус/ или варенье к чаю?
Ответ на комментарий tominila # я ЛЮБЛЮ и так и так, а вы попробуйте, а там как понравится
tominila 22-06-2015-10:20 удалить
Спасибо!Я так поняла ,что это варенье из крымского лука,по крайней мере, у нас на рынке его так называют!
Ответ на комментарий tominila # Да, из нашего синего.Я живу в Крыму.Когда будете покупать смотрите,что бы он был настоящий.Он должен быть обязательно приплюснутый а не круглый, а внутренности , не ярко фиолетовые а белые с чутьрозовым оттенком.(если наоборт - он крашеный.) луковицу, если её разрезать, то у настоящего лука чешуйки будут сочные, толстые, но их толщина не будет превышать 5 мм, в настоящем никогда не будет больше семи пластов чешуек.И еще он хранится только до ноября.Потом до лета его просто нет.И он должен не вызывать жжения во рту, -Это все гарантия, что Ялтинский лук настоящий(растет только между Алуштой и Ялтой,поэтому Ялтинский)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковое варенье | красавицаумница - Все что мне интересно | Лента друзей красавицаумница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»